党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

市公安局:开展警风警纪监督员“公安基层行”活动

时间:2019-09-02 15:33:36来源: 作者:点击:

  为最大限度消除思想顾虑,激励广大公安民警新时代新担当新作为,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,30日上午,市公安局邀请警风警纪监督员到毛田派出所开展“公安基层行”活动。党委委员刘宏伟、警务督察大队负责人全程陪同。毛田镇政府党委书记谭劲松、副书记黄丽萍参会。

  警风警纪监督员首先参观了毛田派出所规范建设,了解基层一线公安工作情况,查看了值班室、执法办案区、纠纷调解室、户籍室、民警休息区等功能区,并对毛田派出所基层执法服务环境、窗口单位形象和民警工作、队伍作风建设等方面做全面监督。会上,毛田所所长杨旭强汇报了2019年以来的工作开展情况。警务督察大队大队长谭燕根组织观看了2019年6月28日谢某某投诉毛田派出所无故打人抓人的视频资料,通报了我局警务督察大队对该投诉案件的核查,发现谢某某投诉内容不实的情况。

  刘宏伟同志表示,谢某某的这个案件,派出所处置合法、合情、合理。随后,她现场宣读并发放了《维护民警执法权益正名通知书》。同时向警风警纪监督员介绍了我局为民警维权的典型案例,通报了我局在健全完善维权运转机构、做实维权工作机制、固化维权工作流程等为维护民警正当执法权威方面所做的工作,然后就如何维护民警执法权威、更好地为人民服务和参会人员开展了讨论交流。

  此次警风警纪监督员“公安基层行”活动,体现了市公安局党委“为担当者担当,为负责者负责”,对侵犯民警执法权益的违法犯罪行为“零容忍”,有效地维护民警正当权益和执法权威。同时让监督员们更直观地了解公安机关和公安工作,体会基层公安、派出所工作的艰辛及基层民警昂扬向上的精神风貌,更好地传播公安正能量,更好地监督公安工作,促进提升公安机关执法公信力,增强人民群众对公安机关的信任度、获得感和满意度。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768