党风政风

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

金薮乡:让警示教育护航脱贫攻坚工作

时间:2019-11-22 15:16:36来源: 作者:点击:

  “前车之覆,后车之鉴,今天的警示教育极大的震撼了我的心灵。作为基层党员干部,我们应该引以为戒,吸取教训,遵纪守法,廉洁自律,时刻牢记自己是人民的公仆,不忘初心和使命。”会上,鲜明的案件让全体党员干部在精神上得到洗礼。

  11月21日,金薮乡以湖南省人大常委会原党组成员、副主任向力力严重违纪违法案和翻江镇中山村原村主任刘淑英系列案为镜鉴开展警示教育,促使党员干部增强纪律意识,以案促改、以案示警,时刻坚守底线红线,确保脱贫攻坚战各项政策、措施落到实处。

  会议指出在当前脱贫攻坚的关键时期,仍有部分干部存在思想觉悟不够,政治站位不高,法纪观念淡薄,工作作风漂浮等问题,具体表现为一些干部没有认真进行走访,入户率低,工作推诿,没有深入群众。

  针对上述问题,会议强调思想要站高一步,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党性修养,坚定理想信念,守住廉洁底线;攻坚要抢先一步,从资料、台账、基础信息、扶贫手册等细节入手,以求真务实的作风和态度,沉下身子、深入一线,用绣花功夫做好脱贫攻坚工作;纪律要严格一步,坚持把纪律和规矩摆在前面,强化日常监管,对在扶贫工作中发现落实扶贫政策措施不力,帮扶不到位的,及时开展约谈提醒,以铁的纪律护航金薮乡打赢脱贫攻坚战。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1