信访工作

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

东办纪工委:认真落实上级批复意见 积极化解矛盾和信访问题

时间:2015-11-16 10:31:24来源: 本站原创 作者:周毅点击:

    东山办事处是湘乡新城建设的主战场各种问题矛盾较为突出,经济发展了。但各种问题也较为突出,近年来,有群众把一些多年积累的问题反映到省巡视机构和市长信箱,办事处纪工委积极作为、有效化解处理各类矛盾和信访案件。

     一是办事处纪工委按照巡视组和上级领导的批示,第一时间成立专案调查组,认真取证,严格履职,不放过任何一个违规违纪线索。二是针对调查的问题进行分类处理,采取约谈当事人,调查涉及人员谈话,协调相关职能单位进行取证,和上级纪委如实反映等方法和手段。处理了多起违规违纪的人和事,并且化解了多起信访问题。三是针对群众举报的关于干部违反“四风”、工作作风、办事不力、处理不及时等问题办事处纪工委采取交办、约谈的形式,督查整改到位。

    2015年以来至今,办事处纪工委共受理上级交办及群众信访件50余件,执法监察过程中发现违纪线索3件,初核1 件,转立案1件。真正把矛盾解决在基层,解决在萌芽状态,也受到了群众的称赞和肯定。
 

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768