信访工作

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

金薮乡:“五个一律”加强村级换届期间信访举报工作

时间:2017-04-11 09:48:17来源: 本站原创 作者:周苍灵点击:

  为贯彻落湘乡市村级换届选举工作方案,顺利完成村级两委班子换届选举,金薮乡明确“五个一律”,对在村级两委换届期间的信访举报从严从快处理。

  “五个一律”具体为:凡是因重视不够、工作不力,在思想上有松懈,抓得不紧、盯得不死而引发非访问题,造成不良影响或严重后果的一律严肃问责;凡是在处理信访问题过程中存在畏难情绪或等、靠思想严重,推诿扯皮的一律严肃问责;凡是因敏感性问题处置不到位、处置行动迟缓、措施不得力、事态把握处置不当、敷衍塞责,小事酿成大事或者矛盾激化,造成不良影响或严重后果的一律严肃问责;凡是对可能造成社会影响的重大、紧急信访事项和信访信息,隐瞒、谎报、缓报,或者授意他人隐瞒、谎报、缓报,提供虚假信息,造成严重后果的一律严肃问责;凡是乡站办工作不力发生越级集体上访或群体性事件后,未认真落实上级机关的明确处理意见,导致矛盾再次激化、事态扩大或引发重复越级集体上访,造成不良影响或严重后果的一律严肃问责。

  自“五个一律”实施以来,信访件处置效率切实提高了。自2月份以来,金薮乡已受理13起信访举报件,已经查处完结12起,1起正在办理,立案2起,对2个违纪党员做出了相应的党纪处分,有力的打击了违法违纪行为,切实为村级两委换届选举保驾护航。
 

 

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768