信访工作

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

东办:积极化解信访积案保民生

时间:2017-08-17 17:40:49来源: 本站原创 作者:周毅点击:

  “彭可书记,您好,我是城东村村民,向你反映2014年新城建设开发时征收我家房屋,现在都还没有对我家进行安置,今天办事处不给我答复我就从四楼跳下去,我不活了……”这是东山街道办事处新到任纪工委书记接访日活动的场景。

  “大妈,你快下来,有什么事情跟我说,我尽力帮您解决,您先下来,咋们去办公室谈,不去办公室咋们就坐这梯级上谈。”这时候从接访室走出来一位小巧精干的女孩子,拉着大妈的手直接就坐在楼梯上安慰起大妈来,耐心细致的听大妈倾诉完经过,安抚好大妈的情绪发现已经快到下班时间了,立马喊来信访办的同志安排车辆送大妈回家,并留下电话告诉大妈有什么事情可以打电话,事情一有结果会马上告诉她。

  从到办事处上任一个月以来这样的接访事情基本上都是天天有,在办事处积案大化解工作中,作为纪工委书记的她每一次都不厌其烦的热情接待来访群众,耐心倾听每一位来访群众的诉求,认真记录群众反映的问题,对群众反映的热点、难点问题予以及时解答处理,不能现场答复的转交职能部门处理并跟踪督办,确保反映问题事事有回音,件件有着落,累计化解信访积案8件,函询4起,约谈8人,党纪立案处分2人次,构建了新形势下干群纽带桥梁,赢得了民声,树立新形势下纪检干部三转的良好典型。

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768