宣传教育

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

望办:一堂生动精彩的廉政教育课

时间:2018-01-26 17:18:03来源: 本站原创 作者:陈晨、丁勋、胡旭点击:

    “明朝皇帝朱元璋曾经夸一大臣的见解‘畏法者最快乐’,赞其 ‘甚是独到’。”1月25日上午,望春门街道办事处邀请市纪委常委周其清以“慎用权力、遵纪守法最快乐”为题为该办机关干部、村(居)两委成员等140余人上了一堂生动精彩的廉政教育课。
    授课中,主讲人周其清同志用大量鲜活的案例,从理论到现实,围绕十九大相关精神从四方面进行阐述:一是权力有笼子。党员要遵守党章规定、公务员要遵守公务员法等规定;二是权力有监督。有党内监督、监委监督、群众监督等,莫要以事情小、情节轻等为由去触碰法律;三是权力有误区。也莫以为办村干部小不把纪律当回事;四是权力有约束。党员干部要遵守《行政机关公务员处分条例》、《事业机关工作人员处分条例》等规定。
    周其清同志的授课讲解具体生动、有声有色,特别是谈到近几年的湘乡市违法违规典型案例,通过“身边故事”,敲响警钟。谈及听课体会,不少党员干部同志纷纷表示:“耳闻了发生在我们身边的鲜活案例,内心很震撼。教训是深刻的,我们一定要引以为戒。”通过廉政教育活动的开展,进一步提高了党员干部的廉洁自律意识,增强了守纪律、讲规矩的行动自觉,大力营造了风清气正的良好氛围。

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768