宣传教育

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

东山学校:党风廉政建设警示教育走进校园

时间:2019-05-16 10:45:17来源: 本站原创 作者:点击:

      5月13日,湘乡市东山学校特邀请湘乡市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长黄益明、副组长旷星煌,湘乡市教育局党风政风室谭向东作党风廉政建设警示教育宣讲,学校全体教职员工参加了此次活动。

      “某中学以加班费、值班费、防暑降温费、安全奖等名义违规发放津补贴……依据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十七条第九款之规定,给予该校时任校长行政警告处分”,“某中学老师,布置学生在校外书店购买‘一教一辅’以外的教辅资料……。依据《中小学教师违反职业道德行为处理办法》第四条第八款,给予该老师行政警告处分”……湘乡市教育局党风政风室谭向东以《党纪政纪条规领学:以案说纪,以案说法,警示教育》为题作党风廉政建设警示教育专题讲座。他结合当前教育系统的典型案例深入剖析,内容深刻、警醒、发人深省。

      东山学校党总支书记王辉在会上作表态发言,一定认真组织学习廉政建设和师德师风建设方面的政策法律法规文件,坚持从严治党、从严治校,规范办学行为,努力营造一个风清气顺、清正廉洁的育人环境,办人民满意的教育。

      “忠诚人民教育事业,遵守国家法律法规,履行教师神圣职责,恪守教师职业道德。修身立德,敬业爱生,……”全体与会人员右手握拳,集体宣誓。

      活动最后,湘乡市纪监委派驻第十三纪检监察组组长黄益明就党风廉政建设的“为什么”、“怎么样”、“怎么办”问题谈了做好学校党风廉政建设工作的几点要求。他要求,要树立责任意识,要加强纪律学习,要抓好日常管理。他希望通过开展廉政警示教育专题讲座,使教职工明底线、知敬畏、不碰线,始终保持清正廉洁好教师的形象。

      认真聆听完宣讲组成员的警示教育,在座的老师纷纷表示,以案说纪这种警示教育形式生动、直接,让人印象深刻,思想上受到很大触动,心灵上也受到了极大的震撼,真正起到警示教育的作用。(湘乡市东山学校)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768