宣传教育

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

自警自律,做人民满意的教师

时间:2019-05-23 15:12:12来源: 作者:点击:

——党风廉政建设警示教育宣讲会走进湘乡一中


      近日,党风廉政建设警示教育进校园宣讲会在我校北校区梯形教室召开。市教育局党委、市纪委派驻教育局第十三纪检组对此次宣讲会高度重视。市纪委第十三纪检组组长黄益民,副组长旷星煌,市教育局党风政风室谭向东出席并指导了本次宣讲会。湘乡一中全体行政人员,班主任以及总务处工作人员参加了会议。会议由旷星煌副组长主持。

      市教育局党风政风室谭向东以《自警自律,做人民满意的教师》为题作党风廉政建设警示教育专题讲座。谭向东结合当前教育系统的典型案例做深入剖析,指出当前遵规守纪意识淡薄的教育不正之风的现状,对我市教育行业不正之风的整治情况进行了具体的通报,并和大家详细介绍了常见的违纪问题,以此希望大家以“四有好老师”的标准严格要求自己,推进教育系统党风廉政建设,还教育系统一片纯净正气之风。



      学校党总支书记、校长张四海就党风廉政建设作表态发言。对于今后的工作,张校长从四个方面作出了简要汇报:1.提高政治站位,加强政治建设。2.深入学习教育,提高守纪意识。3.切实规范整改,防范廉政风险。4.切实加强检查,防患于未然。张校长表示,学校一定会严格按照上级党委、行政主管部门的部署,遵纪守法,廉洁从政,廉洁从教,切实营造风清气正的教育生态,维护学校的大局稳定,办人民满意的教育。


       “忠诚人民教育事业,遵守国家法律法规,履行教师神圣职责,恪守教师职业道德……”全体与会人员右手握拳,庄严宣誓。

      市纪委第十三纪检组组长黄益民就学校党风廉政建设工作谈了具体的几点要求。黄组长希望通过开展党风廉政建设警示教育专题讲座,使教职工明底线、知敬畏、不碰线,要求大家树立责任意识,加强纪律学习,抓好日常管理,始终保持清正廉洁好教师的形象。

      与会人员认真聆听了宣讲会的警示教育,纷纷表示,此次的专题讲座结合具体的案例,发人深省,令人印象深刻,思想和心灵上都受到了极大的触动和洗礼,在往后的工作中,自己一定不忘初心,牢记使命,做一名让人民满意的人民教师!
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768