宣传教育

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

棋梓镇:学习党纪党规 砥砺党性 争做纯洁共产党员

时间:2019-05-28 11:28:50来源: 本站原创 作者:点击:

      “入党动机是什么?”“为什么要加入中国共产党?”,近日,棋梓镇纪委书记彭定根以“学习党纪党规,砥砺党性,争做一名纯洁共产党员”为题,为全镇60余名入党积极分子、发展对象上了一堂既生动又犀利的党纪党规培训课。
      会上,培训人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过党纪党规教育、反面典型警示,教育全体入党积极分子及发展对象一是要把党放在心中最高位置,敬畏党的章程,严守党的纪律,永葆共产党人的革命初心。二是要提高思想认识,增强遵规守纪的主动性和自觉性,将党纪党规内化于心,外化于形,时时刻刻用一个党员标准要求自己。三是要纯洁入党动机,牢记使命担当,时刻做到全心全意为人民服务,坚定为共产主义奋斗终身,并用自己的实际行动为实现这个崇高的理想而奋斗。
      培训结束,大家纷纷表示,通过这次培训进一步端正了入党动机,接下来会不懈努力,争取早日通过组织的考验,加入中国共产党。
      据了解,该镇始终将党的纪律建设作为入党教育重要环节,不断加强对党章党史、党纪党规的学习实践教育,严把入党关口,从源头上锻造一支纯洁、忠诚的党员队伍。(通讯员:沈静宇、刘为)
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768