宣传教育

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

第八派驻纪监组:做好执纪监督“后半篇文章”

时间:2019-07-26 17:18:19来源: 作者:董华军 赵振华点击:

  “我作为时任大队长,虽然制订了《印章管理制度》等规章制度,但在实际工作没有严格按照规章制度抓好落实,是工作上的失职。对照现在的要求,从深层次来深刻剖析自己,是一种形式主义、官僚主义的表现。现我深刻认识到我的行为是违纪行为,我愿意接受组织对我的处分,我一定认真总结教训,在今后的工作中……”这是湘乡市公安局某大队原大队长彭某在支部党员大会上作深刻检讨的一幕。

  7月23日,湘乡市纪委监委派驻第八纪检监察组督促市公安局召开处分党员的支部党员大会。会议通报了该局党员彭某的违纪事实并对处理意见进行了讨论,传达学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》有关章节,以身边案例为鉴向与会党员干部敲响警钟,使参会的每一位党员自觉把自己摆进去。提醒党员干部牢记“有职必有责,有责须尽责;用权要担责,失责必追责”,树牢“权力不可任性、权力不可滥为”的观念,珍惜组织提供的岗位和平台,正确行使手中的权力,努力做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

  湘乡市纪委监委派驻第八纪检监察组在日常执纪监督过程中,准确把握“树木与森林”的关系,将查办案件与开展警示教育结合起来,不仅治“病树”,而且护“森林”。纪检监察组利用支部党员大会这个平台,深入开展警示教育,做好执纪监督的“后半篇文章”,将惩治成果向预防成果转化,真正达到查处一案、震慑一片、教育一方的良好效果。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768