宣传教育

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

湘乡市公安局:集中学习《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》

时间:2019-08-23 08:28:44来源: 作者:点击:

  8月21日,湘乡市公安局召开局务会,集中学习了省纪委印发的《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》,局中层以上干部参会。

  政委章成明同志主持会议并组织学习了《通知》全文,要求局属各单位按局党委转发文件的要求,认真组织学习贯彻,严格廉政纪律,严禁办人情案、关系案、金钱案,坚决杜绝“靠山吃山,靠水吃水”陋习,推进公安党风廉政建设。

  副市长、公安局长崔勇指出,设立廉政账户对促进全省党员干部、公职人员廉洁自律发挥了积极作用,党的十八大、十九大对党员干部、公职人员廉洁自律提出了更高要求,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对收送红包礼金问题作出了明确的禁止性规定,廉政账户不再适应形势要求。他要求,各单位负责人包括全体局领导要高度重视,认真学习领会,带头廉洁自律,坚决杜绝违纪问题的发生;全局党员干部、公职人员要坚定理想信念、筑牢党纪法规底线,自觉抵制腐败;要严格遵守领导干部“十个严禁”、规范民警交往行为“20个不准”。干干净净做事,清清白白做人,敬畏法纪,增强“四个意识”,永葆政治本色;要严格执行《通知》关于红包礼金问题“一律先免职后处理”的规定,从严查处收受红包礼金行为。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768