宣传教育

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

育塅乡:敲警钟 正思想 改作风 警示教育筑牢思想防线

时间:2021-04-16 10:09:06来源: 作者:点击:

 微信图片_20210416103846.jpg

     

      4月12日,湘乡市育塅乡召开了党风廉政建设暨乡、村两级干部警示教育大会。育塅乡全体机关干部、村支部书记兼主任、副主任和纪检员等160余人参加。

     

      会上,全体与会人员集体观看了廉政警示片《初心与迷失2020》,乡纪委书记王栋通报了一起本乡机关干部醉驾被开除公职的案例,并以三起典型案例进行警示教育,通过案例剖析,总结原因,反思教训,提出要求,以身边事警醒身边人。他指出,大家一定要从违纪违法案件中吸取教训,以案为鉴、以案明纪、以案促改,干干净净做人,勤勤恳恳做事。

     

      乡党委书记成果表示,这些违法违纪典型案例,让人心痛、引人警醒。他针对乡村干部作风纪律“五无”现状进行了客观分析,强调:一是要充分认识强化作风建设的重要意义;二是要明确切实加强干部作风建设的工作举措;三是要重视“三个作用”的发挥、“三个责任”的落实、“三条线”的坚守。

     

      通过开展警示教育,参会人员进一步坚定了理想信念,增强了纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,要牢固树立党规党纪意识,强化自我监督,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正筑牢拒腐防变的思想防线。(成琼)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1