组织人事

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 组织人事

梅桥镇:着力推进镇纪委谈话室规范化建设

时间:2017-05-02 15:35:06来源: 本站原创 作者:彭棒点击:

  走进谈话室,“忠诚干净担当,监督执纪问责”十二字醒目标语赫然立于室内。为确保纪检监察工作管理更规范,保障更有力,办案更安全,梅桥镇对镇纪委谈话室进行规范化建设,不断提高镇纪委依法依纪、文明安全办案的能力和水平。

  抓硬件,完善设备规范化。通过镇党委、政府的大力配合和资金支持,重新调配办公场所,合理设置谈话室位置,在硬件设备参差不齐的情况下,对谈话室墙体粉刷、门窗设置安装,办公设备采购规格,桌椅摆放安装全部进行更新整改。

  抓培训,确保办案专业化。组织全体纪委委员进行谈话室使用及谈话方式、方法、技巧的学习培训,确保办案人员都能熟练使用相关设备,牢固树立依纪依法文明安全办案意识。村两委换届期间,谈话室启用以来谈话、函询共42人次,充分发挥“利剑”作用。

  抓管理,实现场所规范化。明确谈话室相关工作由镇纪委纪检监察室负责。确定一名纪委委员为谈话室管理员,具体负责日常使用管理工作。谈话期间,由承办人负责安全管理。严格执行谈话室使用事前审批、事后交接制度,确保场所使用规范化。

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768