组织人事

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 组织人事

望办:完善廉政谈话室建设 为廉洁自律“配新锁”

时间:2017-09-29 10:01:45来源: 作者:胡旭 丁勋 陈晨点击:

  为落实好党委主体责任和纪委的监督责任,提高纪律审查质量和效率。望春门街道党工委行政高度重视廉政谈话室建设,严格按照市纪委关于标准化办案谈话室建设相关要求,严把质量建设关,实现“四个到位”,为办事处纪工委开展廉政谈话活动,加强执纪监察提供坚强有力的环境保障。

  一是场地调剂到位。该街道在办公条件并不宽裕的的情况下,千方百计为办事处纪工委廉政谈话室建设腾挪地方,在办公区域内的一楼调剂了1间20多平方米的办公用房用于谈话室建设。

  二是资金投入到位。该街道党工委行政,全力保障纪工委廉政谈话室建设,筹集资金5万余元,配备了软硬件设施。

  三是安全措施到位。新建的谈话室室内布局全部采用软包防护,加装窗户防护栏,同时安装了监控系统,在谈话室设置摄像头、拾音器,实现实时同步录像、录音、存储、检索等功能。确保谈话室实效、安全、可操作原则的有机统一。

  四是制度保障到位。该街道纪工委制定《望春门街道办事处执纪审查安全管理制度》,规范办案流程和谈话室管理纪律,在使用谈话室开展活动时必须严格进行登记,详细填报谈话时间、谈话人员和谈话主要内容,形成台账记录,实现软实力和硬设施同步同频、双增双赢,为谈话室的合理、有效利用,执纪审查、廉政谈话的文明安全提供制度保障。

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768