组织人事

您的当前位置:首页 > 业务工作 > 组织人事

壶天镇:纪委标准谈话室助推纪检工作

时间:2017-11-30 23:03:02来源: 本站原创 作者:童雪平点击:

  “有了纪委标准谈话室,我们的工作更方便了,办案效率更高了。”谈到标准谈话室,一位镇纪检干部这样说道。目前,壶天镇纪委谈话室建设已完成并已投入使用,已处理本年度案件10起,实现了全年案件的“清零”。

  壶天镇党委、政府高度重视标准谈话室的建设。一是确保建设顺利推进。在场地和资金上给予大力支持。谈话室建设严格按照标准执行,室内地面采用加厚防火材料地板,墙面装饰采取防火、吸音软包处理,照明采用防爆灯,桌椅板凳做软包装防撞处理,配齐办公电脑、打印机、专用U盘、呼叫对讲等设备。谈话室及卫生间采用高分辨率录像录音设备,实行360度无死角监控和24小时同步录音录像。

  二是组织办案人员培训。组织全体纪委委员对谈话室使用及谈话方式、方法、技巧等进行培训学习,确保办案人员都能熟练使用相关设备,牢固树立依纪依法文明安全办案意识,确保纪检监察工作的规范和效率,不断提高镇纪委依法依纪、文明安全办案的能力和水平。

  三是确定场所使用规范。谈话室相关工作由镇纪委纪检监察室负责。确定一名纪委委员为谈话室管理员,具体负责日常使用管理工作。谈话期间,由承办人负责安全管理。谈话室严格执行使用登记制度,谈话室使用结束后,在管理员的监督下,由谈话人填写《谈话室使用情况登记薄》、进出谈话场所人员要填写《谈话场所人员进出登记本》。

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768